Российские спецслужбы готовы помогать Лукашенко

Опубликовано: 22/10/2020 - 14:05
Нарышкин, Лукашенко, СВР РФ, Путин, Вакульчик, Тертель, КГБ, совбез, Беларусь, Россия

Глава службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин встретился с Александром Лукашенко во Дворце независимости 22 октября. На встрече присутствовали глава КГБ Беларуси Иван Тертель, а также госсекретарь Совбеза Валерий Вакульчик.

Лукашенко в начале встречи поблагодарил Нарышкина за информацию, которую его ведомство доводит до белорусских спецслужб. Он также предположил, что прошедшая сегодня встреча произведет в интернете фурор. Он также отметил, что внешняя ситуация вокруг двух стран очень напряженная.

«В связи с этим у нас очень много совместной работы в этом направлении, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас не много, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам — к России, Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся — о совместной работе, о нашей совместной деятельности во благо наших народов, конечно же», — подчеркнул Лукашенко.

Нарышкин, в свою очередь, передал Лукашенко привет от Путина, поблагодарил за прием, и возможность поговорить по широкому кругу вопросов, касающихся союзнических отношений между двумя странами.

«Я абсолютно согласен с оценками степени напряженности ситуации, которая существует в мире в целом, и в том числе вокруг наших с вами стран. Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много для того, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают», — добавил Нарышкин.

Напомним, что сегодня утром появилась информация о прилете в Минск главы СВР РФ Сергея Нарышкина. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика