Путин рассчитывает, что никто не будет навязывать какие-то решения белорусскому народу

Опубликовано: 23/10/2020 - 10:42
Путин рассчитывает, что никто не будет навязывать какие-то решения белорусскому народу

Президент РФ Владимир Путин допустил, что в Беларуси имела место неоправданная жестокость. Он считает, что белорусам нужно дать возможность самим разобраться в ситуации, принять соответствующие решения, которые «лежат на пути внесения поправок в действующую конституцию либо принятия новой конституции».

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября, пишет ТАСС.

Что еще говорил Путин о Беларуси

  • Россия вмешивалась во внутренние процессы в Беларуси. Россия рассчитывает, что и «никто не будет вмешиваться, никто не будет раскручивать в своих интересах этот конфликт и навязывать какие-то решения белорусскому народу». 
  • Ситуация в этой стране «выгодно отличается от того, что происходило на улицах некоторых крупных городов развитых демократий». «Во всяком случае в безоружного человека в спину никто не стрелял из боевого оружия», - сказал Путин.
  • Возможно, в ходе событий в Беларуси была применена «неоправданная жестокость». «Ну тогда пусть ответят те, кто это допустил».

Напомним, 22 октября глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и Александром Лукашенко обсудили усиление безопасности и союзнические отношения. В своем комментарии Путин четко дал понять, что последнее слово оставляют белорусскому народу. 

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика