ПАСЕ проведет срочные дебаты по ситуации на границе с Беларусью

Опубликовано: 14/09/2021 - 15:26
ПАСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, кризис, граница, мигранты, Беларусь, польша, литва

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в рамках осенней сессии обсудит миграционный кризис на границе Беларуси и Евросоюза.

Сама сессия пройдет с 27 по 30 сентября, и в ее повестке на 27 сентября значатся срочные дебаты на тему: «Усиление миграционного давления на границах Латвии, Литвы и Польши с Беларусью». 

Европейские страны неоднократно заявляли, что нелегалы, которые прорываются со стороны Беларуси в ЕС, нарушают закон: они знают, что используют незаконные и преступные схемы. Более того, большая часть из них попросту не может рассчитывать на убежище.

Так, по последним данным МВД Литвы, Департамент по миграции этой страны уже рассмотрел 570 заявлений о предоставлении убежища от мигрантов, задержанных в этом году на границе. Все они были отклонены, 130 человек уже покинули страну, воспользовавшись финансовой помощью, которую им предлагает Литва.

Отметим, что польская сторона почти ежедневно фиксирует на границе растущее число нелегалов, которые пытаются прорваться в ЕС с белорусской стороны. Литва и Латвия, между тем, рапортуют о снижении числа нелегалов.

В начале сентября депутаты польского Сейма поддержали решение президента Польши Анджея Дуды о введении в некоторых районах Подлясского и Люблинского воеводств режима чрезвычайного положения.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика