О чем говорили в Сочи Лукашенко и Путин?

Опубликовано: 15/02/2019 - 16:18
Лукашенко и Путин

Вопросы налогового маневра на встрече президентов Беларуси и России в Сочи не обсуждались.

Об этом заявил Александр Лукашенко журналистам 15 февраля на встрече с Владимиром Путиным, посвященной сотрудничеству сторон в сфере образования, сообщает пресс-служба президента.

«Мы только что говорили, что выйдем, нас журналисты встретят, и я чувствую, что обязательно этот вопрос зададут, как будто это важнейшая проблема в отношениях между Беларусью и Россией. Она действительно существует. Но я вам исключительно искренне и честно говорю: мы, по-моему, даже это слово не промолвили за эти три дня», - сказал глава Беларуси.

По словам президента, стороны обязательно будут обсуждать эту тему. Кроме налогового маневра, у стран есть еще много проблем, которые, кроме президентов, никто не решит.

Лукашенко напомнил, что перед Новым годом на встречах с Владимиром Путиным главы государств решили провести «ревизию» отношений Беларуси и России. Было решено начать с различных направлений сотрудничества.

«Сегодня подверглось ревизии наше сотрудничество в гуманитарной сфере. Потому что мы обделили эти сферы вниманием президентов. Все больше говорим о финансах, экономике, промышленности, о поставках, экспорте и импорте и меньше занимались вопросами гуманитарного сотрудничества. А без этого человек вообще не может жить. И проблемы, которые надо решать, решаться не будут», - отметил Лукашенко.

В Сочи также прошла встреча с участием членов правительства, отвечающих за экономический блок и финансы.

«Они друг с другом, глядя в глаза, обсуждали проблемы. Затем мы», - сказал глава государства От также напомнил, что вместе с российским коллегой они договорились обсудить и развитие отношений в рамках Союзного государства, проанализировать невыполненные пункты союзного договора.

Президенты также говорили о том времени, когда им предстоит уйти со своих постов.

«Мы откровенно друг другу говорим о том, что мы же не вечные. Мы когда-то уйдем. Что оставим нашим детям? Как они продолжат нашу политику? Это тоже нас как политиков не может не волновать», - сказал Лукашенко.

Обсуждается комплекс проблем, в эти три дня стороны работают по разным направлениям.

Александр Лукашенко также поблагодарил Владимира Путина за приглашение на встречу с президентами Ирана и Турции, которые днем ранее в Сочи принимали участие в трехстороннем саммите по Сирии.

«Было полезно поприсутствовать на встрече президентов. Почти всю повестку международных отношений посмотрели, и каждый президент высказал свою точку зрения», - сказал он.

Напомним, Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию 12 февраля.

На уходящей неделе были запланированы две встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина. Одна из них прошла 13 февраля, как и было запланировано ранее, а вторая - 15 числа. На первой обсуждались интеграционные вопросы, на второй - вопросы образования, культуры и спорта.

Белорусский президент на встрече в Красной поляне с президентом РФ Владимиром Путиным 14 февраля заверил последнего в незыблемости двусторонних отношений, а также покатался с сыном Николаем на лыжах.

О том, что переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина будут продолжаться в Сочи в течение трех дней и пройдут с глазу на глаз, заявлял ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (3 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика