Новым руководителям будет нелегко: «им придется проводить референдум, убеждать людей»

Опубликовано: 20/09/2021 - 15:04
Новым руководителям будет нелегко: «им придется проводить референдум, убеждать людей»

Александр Лукашенко, назначая новых руководителей местным органов власти, обратился к ним с наставлениями в связи с референдумом по изменению Конституции.

Об этом сообщает президентская пресс-служба в понедельник, 20 сентября.

«У каждого свои будут функции, но цель будет одна», - сказал Лукашенко.

Он отметил, что новым сотрудникам вертикали власти будет нелегко, «им придется проводить референдум, убеждать людей». И добавил, что «напрягаться» власти особо не будут.

«Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается. Как обещали, так проведем референдум», - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, чиновникам необходимо «работать с людьми», если они хотят поддержки населения.

Также в числе приоритетов он назвал сельское хозяйство, особенно в период уборочной кампании и погодных условий. Он напомнил о необходимости порядка и дисциплины на местах.

Напомним, 20 сентября Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы. Были назначены новые послы, главы райисполкомов и другие руководители. В частности, в СООО «Мобильные ТелеСистемы» - там поменялся генеральный директор, им стал Владислав Андрейченко - сын Владимира Андрейченко, депутата Палаты представителей Национального собрания.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика