Николас Мадуро прибыл в Минск на борту Ил-96-300

Опубликовано: 05/10/2017 - 13:16
Лукашенко и Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел в Минск с официальным визитом для встречи с руководством Беларуси и Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Посещение Мадуро Беларуси было запланировано в рамках турне из Каракаса в Москву, Минск, Анкару. Вместе с ним прилетела супруга Силия Флорес.

Как пишет kp.by, Мадуро совершает международные перелеты на самолете Ил-96-300, произведенном на воронежском заводе. Борт принадлежит авиакомпании Кубы и содержит vip-зону, которая открывается только на время перелетов президента, а в остальное время самолет используется для обычных пассажирских рейсов.

Перед прилетом в Минск Мадуро был в Москве, где принимал участие в международном форуме «Российская энергетическая неделя - 2017» и встречался с Путиным для договоренности в вопросе отсрочки кредита, выданного Россией.

В настоящее время в Венесуэле наблюдается серьезный кризис в экономике.

О том, что в Минск прилетит президент Венесуэлы Николас Мадуро, стало известно 3 октября, в день начала турне.

Переговоры Николаса Мадуро и Александра Лукашенко проходят в узком кругу во Дворце Независимости..

Лукашенко заверил своего коллегу в дружественном отношении Беларуси к Венесуэле, Мадуро поблагодарил белорусского президента за прием. 

На переговорах было отмечено, что обе страны будут стремиться к упрочению и развитию отношений.

Стороны намерены рассмотреть вопросы торгово-экономического сотрудничества в сельскохозяйственной, нефтегазовой и других сферах.

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика