Наконец-то. Лукашенко планирует встретиться с Путиным 7 февраля

Опубликовано: 04/02/2020 - 11:14
Лукашенко планирует встретиться с Путиным 7 февраля

О намерении провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным Александр Лукашенко заявил журналистам 4 февраля на встрече с работниками Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», - сказал Лукашенко.

Говоря о моменте истины, президент, скорее всего, имел в виду время решения болезненных вопросов по поставкам нефти и других, имеющих важное значение в экономике Беларуси. Он подчеркнул, что сейчас Беларусь не просит у России кредитов и предлагает честное и прозрачное сотрудничество.

Лукашенко заявил, что Беларусь хочет самых теплых, добрых и дружеских отношений с братским народом. Но, в то же время, напомнил, что российская сторона не выполняет своих обещаний в ценах на нефть и газ.

Ранее сообщалось, что президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин не планируют контактов в ближайшее время, однако взаимодействие между Минском и Москвой осуществляется на экспертном и высоком уровне. Об этом сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам 31 января.

По словам российского вице-премьера Юрия Борисова, стороны постоянно обсуждают вопросы поставок нефти в Беларусь и говорят о компенсациях из-за «грязной нефти». В Кремле говорили, что Москва ждет от Минска документальные подтверждения об ущербе от загрязненной российской нефти для выплаты компенсации.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика