«Мисс Беларусь» Мария Василевич баллотируется в депутаты

Опубликовано: 09/09/2019 - 10:40
Мария Василевич и Александр Лукашенко на Евроиграх

Мария Василевич, победившая в конкурсе «Мисс Беларусь» в 2018 году, решила пойти в политику и будет баллотироваться в Палату представителей.

Информацию девушка подтвердила порталу TUT.BY.

Напомним, 22-летняя белоруска Василевич участвовала и в конкурсе «Мисс мира-2018», где получила титул «Мисс мира Европа». Это стало лучшим результатом Беларусь за всю историю ее участия в подобных конкурсах.

После победы на девушку обратил внимание Александр Лукашенко, вместе с ним она побывала в белыничском колхозе «Родина», где президент в шутку предложил ей руководство колхозом. Девушка согласилась приступить к работе после окончания срока 2-годичного контракта.

Затем Василевич видели с главой государства во время посещения соревнований на Европейских играх в Минске и на открытии «Славянского базара» в Витебске.

Василевич выдвинута кандидатом в депутаты Палаты представителей в столичном Кальварийском округе №104. Конкурентами ее на выборах будут активист Максим Винярский и директор районного «Ремавтодор» Геннадий Насевич.

Голосование на выборах в Палату представителей пройдет 17 ноября, в течение месяца – до 7 ноября – будет идти кампания по выборам в Совет республики.

Напомним, принимая 14 марта главу своей администрации Наталью КачановуАлександр Лукашенко потребовал от чиновников слушать людей и провести предстоящие президентские и парламентские выборы так, чтобы они не стали потрясением.

Фото: president.gov.by

Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (7 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика