Минфин готовит единый Налоговый кодекс с Россией

Опубликовано: 18/09/2019 - 15:17
Минфин Беларуси

Готовить проект единого Налогового кодекса СГ в Беларуси будет комиссия, специально созданная Минфином страны.

Работа по ее формированию уже начата. В комиссию войдут заинтересованные ведомства и представители бизнеса по подготовке предложений в рамках обсуждения единого Налогового кодекса, пишет TUT.BY со ссылкой на министерство финансов.

Напомним, посол Беларуси в России, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко сообщил, что утверждение плана по интеграции Беларуси и России может состояться уже 8 декабря.

По словам Семашко, до 1 ноября нынешнего года планируется разработать «дорожные карты» по разным направлениям, всего их 31.

С января 2021 года программа экономической интеграции России и Беларуси, парафированная сторонами, предполагает частичное объединение двух экономических систем, о чем 16 сентября писало российское издание «Коммерсантъ».

Речь идет, по данным СМИ, как минимум о едином Налоговом кодексе, внешнеторговом режиме и Гражданском кодексе, унифицированном учете собственности и сходных соцгарантиях, почти объединенном банковском надзоре, но с двумя Центробанками, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отраслей.

Белорусский экономист Ярослав Романчук назвал план интеграции Беларуси и России «национальным предательством».

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт назвала выводы журналиста российского издания «досужими журналистскими штампами». 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика