Макей в Польше: сильная зависимость от России ущербна для Беларуси

Опубликовано: 11/10/2016 - 12:56
Владимир Макей, Витольд Ващиковский, Польша, МИД Беларуси, МИД Польши, Россия, торговые войны

Глава белорусского внешнеполитического ведомства, находясь с визитом в Польше, рассказал об отношениях Беларуси и России. Владимир Макей отметил, что наша страна не хочет сильно «отрываться» от России, но нацелена на то, чтобы уйти от полной экономической зависимости.

Владимир Макей в ходе общения с журналистами после встречи с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским отметил, что Беларусь и Россия - тесные партнеры, между которыми заключено две сотни разного рода соглашений. 

Однако многолетнее сотрудничество не является гарантией безоблачных отношений: глава белорусского МИД припомнил российским коллегам многочисленные «войны», топливно-энергетические и торговые, которые то и дело возникают между странами.

Макей отметил, что Беларусь не собирается «отрываться» от России, но хотела бы уйти от экономической зависимости, которая особенно ущербна для нашей страны в моменты, когда обостряется экономический кризис. Министр отметил, что Беларусь и дальше будет укреплять связи с Россией, но также надеется на полную нормализацию отношений с европейскими и американскими партнерами, другими государствами на всех континентах.

Напомним, что Владимир Макей находится в Польше с официальным визитом по приглашению польской стороны. Накануне он провел встречу со своим польским коллегой, в ходе которой обсуждались многочисленные вопросы. Стороны заверили друг друга в том, что между странами начинается новый этап сотрудничества.

Отметим, что Владимир Макей недаром припомнил России многочисленные конфронтации. Буквально вчера Беларусь и Россия почти сумели разрешить одну из них: страны вновь пытались найти компромисс в вопросе поставок в нашу страну газа и нефти, а также горячо обсуждали на протяжении нескольких месяцев вопрос ценообразования.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика