Макей рассказал о необходимости развития государств-членов ОДКБ

Опубликовано: 17/07/2017 - 18:46
Владимир Макей

ОДКБ должна быть в состоянии формировать благоприятные внешние условия для развития государств-членов организации.

Об этом заявил 17 июля в Минске по итогам заседания Совета МИД ОДКБ глава МИД Беларуси Владимир Макей, отметив, что рассмотрены проблемы международной и региональной безопасности и взаимодействие государств-членов ОДКБ на международной арене.

«По нашему мнению, в сегодняшних условиях основополагающая задача ОДКБ не в том, чтобы просто быть готовой отреагировать на внешние факторы. В первую очередь наша организация должна быть в состоянии формировать благоприятные внешние условия для развития государств-членов ОДКБ», – заявил Макей.

По его словам, участники организации согласовали и подписали заявление о совместных мерах обеспечения информационной безопасности.

Они также одобрили план внешнеполитических консультаций, подтвердили принятые ранее решения о необходимости развития сотрудничества и взаимодействия в сфере охраны границ.

По словам генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, министры выразили озабоченность ситуацией в области информационной безопасности. По его словам, участники заседания также обменялись мнениями по ситуации в мире и задачам ОДКБ.

Он отметил, что министры согласовали документы, которые рассматривались ранее на встречах министров обороны и секретарей безопасности, для представления в высший орган организации.

К сессии Совета коллективной безопасности, которая пройдет в конце нынешнего года, будет подготовлена Декларацию в связи 25-летием Договора о коллективной безопасности и 15-летием организации. 

Фото: mfa.gov.by

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика