Лукашенко: внутренняя ситуация осложнена внешней

Опубликовано: 15/10/2020 - 13:45
Лукашенко: внутренняя ситуация осложнена внешней

Внутренняя ситуация в республике осложнена извне, а западные партнеры переборщили в отношении Беларуси.

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с генсеком ОДКБ Станиславом Засем 15 октября, передает пресс-служба президента.

«Внутренняя ситуация не просто осложнена, а ее главная причина - внешняя. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Беларуси не было», - цитирует Лукашенко госагентство БЕЛТА.

Президент считает, что в Минске ситуация сложная, но не сомневается в решении вопроса. «Тихая, спокойная страна, а в Минске мы никак не можем голову взять в руки и подумать, как жить дальше. Но, я думаю, мы с этим обязательно справимся. В этом нет никаких сомнений», - заявил Лукашенко.

Он напомнил, что в стране были подобные времена, но тогда влияние извне было минимальным, «а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся. Белорусы - люди умные, разберутся в этом плане», - сказал он.

Так прогнозировалось или нет?

Президент считает, что его прогнозы по ситуации с коронавирусом, ситуации в стране и мире оказались верными на сто процентов. «Несложно было все это спрогнозировать. К сожалению, наши западные, как принято говорить, партнеры, уж слишком активизировавшись, переборщили в отношении Беларуси», - подчеркнул он.

По мнению Лукашенко, в Беларуси «особо не напрягаются в этом плане, хотя приятного тут мало». Что имел в виду президент, говоря эти слова, непонятно.

«Многие говорят, что президент получал информацию, анализировал, знал об этом. Нет, не было никакой информации, что будет после этих выборов у нас, в мире вообще», - рассказал Лукашенко.

По словам главы государства, «непростой период мир переживает в целом. Это все до выборов прогнозировалось».

Вынуждены демонстрировать силу

Президент напомнил: несколько лет назад в Беларуси была принята новая военная доктрина, в ней учтены такие явления, как гибридная война и цветная революция.

«Примерно так могло быть в Беларуси, поэтому мы были вынуждены реагировать, в том числе демонстрировать силу. Мы посмотрели весь наш западный регион, пристрелялись, говоря по-военному, наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить. Поэтому ОДКБ быть, мы будем очень активно участвовать в этом. И даже если это кому-то будет не с руки, мы все равно будем работать», - заявил глава государства.

Напомним, в Беларуси больше двух месяцев не прекращаются акции протеста, начавшиеся после президентских выборов 9 августа.

Фото ВВС

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика