Лукашенко в Житомире встретился с Зеленским

Опубликовано: 04/10/2019 - 14:48
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко

Белорусский президент и его украинский коллега провели первую официальную встречу в рамках Второго форума регионов Украины и Беларуси в Житомире.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, и Владимир Зеленский, и Александр Лукашенко в начале встречи признали ментальную и духовную близость народов Украины и Беларуси, отметив хорошие добрососедсие отношения между странами.

Александр Лукашенко отметил, что в Житомир приехала серьезная белорусская делегация - почти 500 человек, и поблагодарил украинскую сторону за теплый прием. Он также отметил, что Беларусь всегда будет для Украины надежным партнером.

«Эта глубокая большая идеология основана на истории, которую мы с вами пережили. Да и сейчас нам непросто. Все проблемы, которые есть у нас и у вас, мы переживаем вместе. Хочу вас заверить: вы никогда не имели проблем с территории Беларуси и с Беларусью и вы никогда не будете их иметь. Мы всегда будем самыми добрыми и надежными вашими сторонниками, партнерами. И если новая власть Украины захочет иметь с нами братские тесные отношения, за нами дело не станет», - заявил Лукашенко.

«Мы друг друга понимаем. Я считаю, что наши люди дружественны, ментально близки. Я горжусь и уверен, что каждый украинец гордиться, что у нас такие хорошие соседи и хорошие отношения», – сказал президент Украины в начале встречи.

Планируется, что президенты Украины и Беларуси после встречи осмотрят выставку крупногабаритной сельскохозяйственной техники.

Напомним, что на встрече с украинскими журналистами 26 сентября Александр Лукашенко рассказывал об отношениях Украины и Беларуси. Лукашенко также подтвердил готовность своей страны принять участие в урегулировании конфликта в Донбассе, в том числе путем направления туда белорусского миротворческого контингента.

Стоит также отметить, что 3 сентября Александр Лукашенко заявил, что Беларусь вынуждена была закрыть границу с Украиной «из-за хлынувшего потока оружия». В Госпогранслужбе Украины в ответ опубликовали информацию о том, что число попыток незаконного перемещения оружия через белорусско-украинскую границу уменьшилось. С начала 2019 года их зафиксировано на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика