Лукашенко созвонился с Путиным и Медведевым, обсудили двусторонние отношения

Опубликовано: 30/08/2019 - 14:10
Лукашенко и Путин

Два телефонных разговора в один день с руководителями России — президентом Владимиром Путиным и руководителем правительства Дмитрием Медведевым — провел сегодня Александр Лукашенко.

Вероятнее всего, поводом для звонком стал день рождения белорусского официального лидера. О поздравлении сообщают пресс-службы президента России и правительства, однако скромно умалчивает пресс-служба президента Беларуси.

«Уверен, что реализация договоренностей, достигнутых недавно в Санкт-Петербурге, будет способствовать дальнейшему укреплению Союзного государства, наращиванию продуктивного российско-белорусского взаимодействия – как на двусторонней основе, так и в рамках евразийских интеграционных процессов», - сообщил в поздравительной телеграмме, отправленной 30 августа, Путин.

Он высказал готовность к продолжению товарищеского диалога и конструктивной совместной работы.

В ходе телефонного звонка Лукашенко и Путин «обсудили текущую повестку дня и развитие двусторонних отношений, в том числе работу над реализацией договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих личных встреч», а также затронули международную повестку, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Похожая тематика разговора была и с Медведевым: белорусско-российское сотрудничество и роль правительств в решении остающихся вопросов (белорусская пресс-служба) и отдельные вопросы двусторонней и международной повестки дня (российская).

Напомним, что 23 августа на встрече с премьер-министром Сергеем Румасом Александр Лукашенко отметил, что между Беларусью и Россией еще остаются нерешенные вопросы, однако не стал уточнять, какие, отметив лишь, что их следует решить. Накануне белорусско-российские отношения обсуждали глава МИД Беларуси Владимир Макей и секретать СГ Григорий Рапота.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика