Лукашенко призвал все страны объединиться в борьбе с терроризмом

Опубликовано: 03/09/2019 - 12:13
Лукашенко призвал все страны объединиться в борьбе с терроризмом

В Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом белорусский президент назвал терроризм одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности, бороться с которой не могут даже самые мощные государства.

3-4 сентября в Минске проходит международная конференция «Борьба с терроризмом посредством инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий». Участие в ней принимают представители около 50 стран и различных международных организаций. В ней принимает участие также Александр Лукашенко. 

«Находясь в центре Европы, наша страна служит надежным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков в пассажирских и миграционных потоках. Этому способствует развитая пограничная инфраструктура, многоуровневая система обеспечения безопасности, успешный опыт сотрудничества с компетентными органами других государств и профильными международными организациями», - сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что Беларусь более 20 лет укрепляет дружественные отношения со странами-соседями в рамках инициативы о «поясе добрососедства», и предложил взять эту модель за образец для формирования новой инициативы - «пояса цифрового добрососедства».

По мнению Лукашенко, сделать это можно путем заключения межгосударственных и иных соглашений об обеспечении информационной безопасности. 

«С нашей точки зрения, ключевыми элементами таких договоренностей могли бы стать идеи цифрового суверенитета и нейтралитета, которые в первую очередь будут гарантировать невмешательство стран в информационные ресурсы друг друга», - заявил белорусский президент.

Фото: пресс-служба президента

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика