Лукашенко прилетел в Таджикистан

Опубликовано: 15/05/2018 - 09:48
Лукашенко и Эмомали Рахмон

Президент Беларуси прибыл в Таджикистан с официальным визитом и пробудет там до 16 мая, где встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в формате тет-а-тет и в расширенном составе.

Об этом собщает пресс-служба главы государства.

Запланировано обсуждение вопросов о торгово-экономическом сотрудничестве, производственной кооперации, реализации совместных проектов и инвестиционном взаимодействии. Затронуты будут также вопросы деятельности на рынках третьих стран.

Ожидается, что по итогам переговоров будут подписаны двусторонние документы.

Президенты примут участие в церемонии открытия национальной выставки Беларуси в Таджикистане и других мероприятиях. Главы государств посетыт сборочное производство белорусской сельскохозяйственной техники в городе Гиссаре.

В Душанбе также состоится Таджикско-Белорусский бизнес-форум, в котором примут участие и представители деловых кругов Афганистана. Запланировано проведение контактно-кооперационной биржи между предприятиями и организациями трех стран. На форуме будут рассмотрены перспективные направления бизнес-взаимодействия с Таджикистаном и Афганистаном.

Лукашенко прилетел в Таджикистан вечером 14 мая из Сочи, где проходила встреча глав стран ЕАЭС. В саммите принимали участие руководители Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, а также новый премьер-министр Армении Никол Пашинянзаявивший ранее, что Армения останется в ЕАЭС, и что военное сотрудничество с РФ – главный фактор обеспечения безопасности страны.

Кроме того, Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились тет-а-тет, чтобы обсудить углубление экономической интеграции и либерализацию общего рынка товаров.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика