Лукашенко правительству: придется и сеять, и убирать, и у станка стоять

Опубликовано: 25/10/2018 - 14:53
Александр Лукашенко, Александр Турчин, доклад, правительство

Александр Лукашенко принял сегодня с докладом первого заместителя премьер-министра Александра Турчина и потребовал от правительства не разработки стратегий, а коллегиальной работы.

Президент напомнил, что правительство является коллегиальным органом, решения там принимаются коллективно, и это должно свято соблюдаться.

Александр Лукашенко отметил также, что ему поступают некоторые сигналы, что правительство видит свою работу так: оно будет заниматься стратегией, а не повседневными делами. 

«Правительство будет заниматься не только выработкой стратегии. Это, кстати, не ваша прерогатива, стратегия у нас выработана, она определяется Президентом, вносится на голосование на президентских выборах и утверждается Всебелорусским народным собранием. Возможны где-то корректировки, правительству никто не запрещает вносить изменения по корректировке. Но решение принимает президент», - подчеркнул он.

Лукашенко обратил внимание, что  правительство в Беларуси всегда занималось реальным сектором экономики, потому чиновники должны работать, пишет пресс-служба президента.

«Поэтому придется делать все - и сеять, и убирать, и у станка стоять, и технологиями заниматься. Правительство, которое будет сидеть в кабинетах и вырабатывать некую стратегию, не понимая, что происходит на самом деле, в Беларуси не нужно» - заявил он.

Напомним, что после смены правительства и большого разгона в Орше, Александр Лукашенко собрал совещание, на котором рассказал, почему старое правительство было распущено.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика