Лукашенко открывает новую страницу отношений с Германией

Опубликовано: 17/11/2017 - 13:43

Беларусь открывает новую страницу отношений с Германией. По крайней мере, об этом заявил президент Александр Лукашенко 17 ноября на встрече с вице-канцлером, федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем.

«Время идет, оно меняет многое. Так и в современном мире наши отношения меняются с течением времени», - заметил он, выказав надежду, что новая страница будет направлена в лучшую сторону.

Как сообщили в пресс-службе, глава государства поблагодарил Германию за ежегодную помощь в оздоровлении белорусских детей с пострадавших от аварии на ЧАЭС территорий, а также признательность за технологическую поддержку белорусской экономики. По его словам, почти весь импорт из Германии - это высокотехнологичное оборудование, технологии.

Чтобы этот позитивный процесс имел свое дальнейшее продолжение на более высоком экономическом уровне, президент предложил германской стороне обратить внимание на индустриальный парк "Великий камень".

Александр Лукашенко также попросил Берлин внимательно следить за ситуацией в Беларуси и объективно ее оценивать. И тогда, сказал он, «у нас все получится». Президент также пообещал, что с территории Беларуси никогда не будет ни одного сигнала в нарушение целостности и безопасности европейского континента.

Отметив вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине, Александр Лукашенко выразил пожелание, чтобы глава германского МИД был здесь не в последний раз.

Напомним, что глава МИД Германии прибыл в Минск впервые с 1995 года. Вместе с тем 17 октября в Минск должен был приехать еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, однако его визит был неожиданно отменен.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика