Лукашенко освободил от должности посла Беларуси в Чехии

Опубликовано: 23/09/2021 - 11:59
Беларусь, Чехия, посол, Курдюков, освободил, Лукашенко, должность, уволил, освобожден, указ, документ, причина, работал, посольство, дипломат

Указом Александра Лукашенко №360 белорусский посол в Чехии Валерий Курдюков освобожден от должности. Соответствующий документ был подписан 20 сентября, а сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В указе говорится, что Курдюков освобождается от должности чрезвычайного и полномочного посла нашей страны в Чешской Республике в соответствии с пунктом 20 статьи 84 Конституции Беларуси.

Причины отставки посла в документе не указываются.

Валерий Курдюков занимал данный пост шесть лет - с 2015 года. Сам он из Лиды, ему 59 лет. Ранее он был депутатом Верховного Совета (1990-1993), работал в посольствах Беларуси в США и Великобритании.

Напомним, с августа 2020 года Беларусь не назначает послов в страны Евросоюза. А в августе текущего года американское посольство по требованию белорусских властей сократило количество сотрудников в Минске «в связи с вызывающим сожаление решением режима ограничить взаимодействие и диалог».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика