Лукашенко обвинил МОК в бюрократизме и безответсвенности

Опубликовано: 24/07/2018 - 13:41
Александр Лукашенко, встреча, Международная федерация баскетбола (ФИБА) Патрик Бауманн, МОК, НОК

Александр Лукашенко 24 июля во время встречи с генеральным секретарем Международной федерации баскетбола (ФИБА) Патриком Бауманном высказал претензии к работе Международного олимпийского комитета.

Во время встречи белорусский президент высказался за чистоту спорта, и отметил, что при выявлении допинга у определенных спортсменов, их следует наказывать лично, а не втягивать в это всю команду. Лукашенко также подчеркнул, что как глава НОК, имеет ряд претензий к деятельности МОК.

«Мы считаем, что каждый спортсмен должен нести персональную ответственность за допинг и другое неспортивное поведение. Словом, мы за прозрачность спортивных международных комитетов и прежде всего МОК», - сказал он.

«У нас очень много претензий к Международному олимпийскому комитету. Мне кажется, это структура не просто бюрократична, она порой безответственна. Я как руководитель НОК вынужден это на очередном мероприятии, я так планирую, донести до сведения международной спортивной общественности», - заявил Лукашенко.

Президент выразил мнение, что  спорт нельзя превращать в часть грязной политики.

«Мы категорически против этого. Спорт должен быть чистым, спортсмены должны заниматься спортом. И подход ко всем должен быть одинаковым. Насколько я информирован, вы также выступаете за чистоту спорта, поддержку чистых спортсменов, эффективность деятельности международных спортивных организаций. Если это так, то считайте меня своим сторонником», - заявил Лукашенко.

Напомним, что одних из недавних громкий скандалов, связанных с решениями МОК, было отстранение российской сборной от участия в Зимней Олимпиаде. Было принято решение о том, что россияне не смогут выступать в Пхенчхане в национальной экипировке, спортсмены РФ смогут участвовать в играх в нейтральном статусе, а при победах не будет звучать российский гимн.

Процесс отстранения России от Олимпийских игр был начат из-за выявления частых случаев употребления допинга российскими спортсменами.

Фото: пресс-служба президента.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика