Лукашенко обещает не повышать пенсионный возраст и строить больше арендных домов

Опубликовано: 27/08/2015 - 15:47

Также президент призвал трудовые коллективы «напрячься» посильнее, так как ситуация в мире сложная. В целом, в ходе визита в Барановичи, президент продемонстрировал свойственную ему предвыборную риторику с обещаниями и призывами работать и беречь свое. Не преминул Лукашенко в который раз кивнуть на соседей, у которых и война, и девальвация, и кризис. 

Как сообщает БЕЛТА, президент подчеркнул, что ситуация в мире очень тяжелая: мыльные пузыри которые были надуты в мировой экономике начинают лопаться, рушатся фондовые рынки, девальвируются национальные валюты. "Это финансовая война. Это уже экономическая война, и нам в этой войне надо не победить, мы никого побеждать не собираемся, нам надо не отдать свое, нам надо выстоять, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Поэтому напрягайтесь до предела. Необходимо в трудовых коллективах насколько возможно напрягаться и пережить это время».

Также Лукашенко сообщил что вопрос повышения пенсионного возраста в стране назрел давно, но на повестке дня пока не стоит.

«Мы вообще к этому вопросу не подходили. Я вам честно сказал, что нам пенсионный возраст давно надо было увеличить", - сказал глава государства. Он отметил, что в Беларуси невысокие пенсии, поскольку на одного пенсионера приходится слишком мало работающих граждан. 

"То есть, мы перегружаем своих детей. Если вы хотите, чтобы в стране было столько пенсионеров на столько работающих - ради Бога, но пенсия будет меньше. Поэтому мы пенсионный вопрос не трогаем, - сказал Александр Лукашенко. - Мое мнение вы знаете. Но вы этого не хотите".

Также Лукашенко поручил увеличить объемы строительства арендного жилья во время посещения главой государства ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение». Лукашенко пообщался с представителями трудового коллектива предприятия. Александру Лукашенко был задан вопрос о том, сохранится ли в дальнейшем льготное кредитование на строительство жилья и какие изменения ждут белорусов в этой сфере. Президент подчеркнул, что льготное кредитование сохранится. "Будет больше, значит, больше дадим денег на кредитование. Но сегодня не до жиру. Если мы сохраним те объемы льготного кредитования, что есть, - слава Богу", - сказал глава государства. В этой связи он подчеркнул, что необходимо больше строить арендного жилья. "В данном направлении движется весь мир, поэтому надо немножко в этом направлении приложиться", - резюмировал Александр Лукашенко.

 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика