Лукашенко о работе Бабича: «это будет яркий расцвет отношений с РФ»

Опубликовано: 10/10/2018 - 14:19
Лукашенко и Бабич

Александр Лукашенко хочет, чтобы период работы Михаила Бабича в посольстве России был самым активным и прорывным.

Об этом  президент Беларуси заявил на встрече с послом Российской Федерации Михаилом Бабичем 10 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко напомнил, что перед Бабича на должность посла о нем ходили разные суждения в СМИ со стороны некоторых групп людей. В этих публикациях было больше негатива. «Скажу откровенно, что больше было негатива. Так вот самое главное, что я хотел сказать публично: не дождутся!», - сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что и сейчас народ Беларуси видит в России близкого союзника, который всегда придет на помощь. Беларусь тем же будет отвечать Российской Федерации.

Глава государства рассказал, что вопрос обсуждался с российским президентом, который, наделяя посла дополнительными полномочиями, обратил внимание, что Беларусь – это наиважнейшая сегодня страна, с которой Россия будет выстраивать отношения. А работа Бабича на посту российского посла будет только укреплять эти отношения.

«Это будет период самого яркого расцвета наших отношений с Российской 
Федерацией», - сказал президент. И отметил, что его уверенность в этом 
основана на разговоре с Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что Беларусь – суверенная и независимая страна, и она стала такой не только благодаря устремлениям народа, но и желаниям руководителей обеих стран.

«Думаю, мы выстроим нормальные отношения. Но я хочу, чтобы вы об этом 
услышали из моих уст публично, как я вижу наши отношения с 
Российской Федерацией. Я бы очень хотел, чтобы период Михаила Викторовича 
(Бабича) на зло всем злопыхателям, которые высказывали свою позицию, 
мы сделали таким, которым бы гордились и мои, и ваши дети», - 
резюмировал президент.

Михаил Бабич, в свою очередь, отметил, что с первых дней «ощутил и внимание, и желание всех коллег сделать так, чтобы период вхождения в обстановку был как можно более коротким и эффективным».

«Эффективность - это то, какой темп вы с Владимиром Владимировичем задали нам. 
Потому что частота, глубина и системность ваших встреч, даже за последние 
полтора месяца, не дает нам расслабляться. Этот темп мы стараемся наполнить 
реальным содержанием», - сказал посол.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича, который ранее занимал пост полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, послом России в Беларуси в конце августа. в июле российская сторона запросила у Минска предварительного согласия на назначение его на пост российского посла в Республику Беларусь.

Уже на следующий день президент назвал «глупостью несусветной» слухи о том, что Михаил Бабич назначен для того, чтобы «чуть ли не под контроль Беларусь взять, что Лукашенко будет кто-то управлять. Новый посол – «крепкий человек», который может решать вопросы.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика