Лукашенко - новым помощникам: «Мужики, предстоит большая работа!»

Опубликовано: 12/02/2019 - 14:05
Лукашенко с помощниками

Президент 12 февраля рассмотрел кадровые вопросы, назначил новых послов, заместителей, директоров предриятий. Его новыми помощниками стали: Виталий Прима - инспектором по Минску, и Анатолий Маркевич - инспектором по Брестской области.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Назначая на должности помощников президента и руководителей райисполкомов, Лукашенко отметил, что им предстоит решать схожие задачи.

«Задачи непростые на ваши плечи лягут. Причем в полном объеме. Два года предвыборных. Поэтому надо показать людям, что мы умеем решать проблемы. Мы будем сдавать экзамен в этом и в следующем году. Об этом я всегда говорю накануне таких событий. И не надо бояться того, что мы действительно будем сдавать экзамен и к этому серьезно будем готовиться, и показывать людям свою состоятельность управлять государством», - сказал он.

По словам президента, в центре внимания руководящих работников в регионах должны быть прежде всего вопросы экономики. Не теряют актуальности вопросы дисциплины и порядка. Президент подчеркнул это, сказав, что вопрос обостряют и недавние трагические события в столбцовской школе.

(Напомним, 11 февраля в Столбцах происзошла трагедия: ученик местной школы убил учителя и ученика ножом).

«Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему. Кто виноват? Все мы виноваты! И дело тут не только и не столько в интернете. У нас в школах полный бардак. Никогда такого не было. Ни в советские времена, ни даже в переломный период. Обратите внимание на места массового скопления людей. Прежде всего детей. А при разборках этого дела надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома. Это его школа там. И с министра образования. Почему не навели порядок в школе? Школа - святое место. Как в церковь надо идти в школу. А у нас что творится в школах? Стыдно даже публично говорить», - сказал президент.

Обращаясь к главе Администрации президента Наталье Кочановой, Лукашенко поручил в кратчайшие сроки принять меры по наведению порядка в школах. Он отметил, что там должна быть железная дисциплина. Необходимо сохранить стабильность, которая сегодня есть в стране.

Своим помощникам – инспекторам президент поручил незамедлительно приступить к исполнению обязанностей. Он отметил, что помощники не должны ходить за губернаторами и щелкать каблуками. Чем самостоятельнее будет помощник, тем больше порядка будет в области.

«В общем, мужики, предстоит большая работа. Будет непросто. Поэтому надо работать по-мужски. Еще раз подчеркиваю вопросы дисциплины и порядка на подведомственных ваших территориях», - заключил глава государства.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика