Лукашенко назначил новых чиновников и напомнил им про сохранение суверенитета

Опубликовано: 15/01/2019 - 12:52
Александр Лукашенко, 15 января, назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, суверенитет, беларусь, чиновники

Александр Лукашенко провел 15 января кадровые назначения и напомнил чиновникам о том, что в текущем и будущем году Беларусь будет подвергнута ревизии на предмет сохранения суверенитета.

Во время согласования руководителей местных органов власти Лукашенко отметил, что текущий и будущий годы будут особенными. По словам президента, наша страна "и слева, и справа, и на Западе, и на Востоке, подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости". И к этому нужно быть готовыми, сообщает БЕЛТА.

"Никто нас не сдвинет с места, если мы будем работать эффективно", — сказал Лукашенко чиновникам, напомнив им о задаче обеспечить "нормальную жизнь" белорусам.

"И мы обязательно должны, сохранив независимость и суверенитет, улучшить жизнь наших людей. В противном случае никому эту суверенитет будет не нужен", - отметил он.

Лукашенко сегодня дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. 

  • Александр Дорохович и Артем Цуран (экс-руководители Заводского и Фрунзенского районов Минска) назначены заместителями председателя Минского горисполкома. 
  • Геннадий Борисюк назначен заместителем председателя Брестского облисполкома..
  • Валентин Милошевский назначен главой администрации Ленинского района Бреста.
  • Павел Силивончик занял пост председателя райисполкома в Ветковском районе.
  • Руслан Смирнов назначен  в качестве нового председателя Наровлянского райисполкома ..
  • Виталий Сушко назначен главой Рогачевского райисполкома на повышение пойдет . Теперь он возглавит этот район. 
  • Председателем Вилейского райисполкома назначен Олег Бегунец.
  • Александр Ломский согласован на должность председателя Несвижского райисполкома, председателем Клецкого райисполкома станет Анатолий Лодыга.
  • Виктор Коледа назначен на пост руководителя Пуховичского района.
  • Дмитрий Заблоцкий согласована должность председателя Жодинского горисполкома.

Напомним, ранее российская сторона неоднократно говорила о желании более тесно интегрировать Беларусь с свою экономику. Так, Дмитрий Медведев предложил ввести в Беларуси российский рубль, предварительно отказавшись компенсировать потери от налогового маневра. Ничем закончились долгие переговоры в Москве между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, прошедшие на неделе. 29 декабря стороны еще раз попробовали найти решение спорных вопросов вновь.

25 декабря Александр Лукашенко и Владимир Путин провели непростые переговоры в Кремле. Стороны не сумели ни о чем довориться, обменявшись взамными претензиями. По итогам встречи было решено создать рабочую группу из представителей правительства. Ее задачей будет выработка предложений по интеграции, а также решение спорных вопросов.

На совещании 10 января в Минске Лукашенко подчеркнул, что практически все проблемы в экономике между Беларусью и РФ решены. Остались небольшие вопросы в сельскохозяйственной, «пищевой» сфере, о поставках белорусской продукции на рынки России.

Белорусский президент также заявил, что российская сторона противоречит духу договоренностей. Если стороны не решат вопрос компенсации Минску потерь от налогового маневра, Беларусь может потерять своего единственного союзника в западном направлении.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика