Лукашенко назначил нового министра обороны

Опубликовано: 20/01/2020 - 14:50
Лукашенко назначил новых руководителей в ВС

Министром обороны Беларуси назначен Виктор Хренин, госсекретарем Совета безопасности  Андрей Равков, начальником Генштаба Вооруженных Сил – Александр Вольфович.

Информация об этом размещена на сайте пресс-службы президента 20 января.

Отметим, что Виктор Хренин, назначенный главой министерства обороны, ранее занимал пост командующего войсками Западного оперативного командования.

Александр Вольфович до сегодняшнего дня работал первым заместителем Начальника Генштаба.

Назначая новых руководителей, глава государства отметил, что «военная организация не любит определенностей».

«Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать - ни в коем случае», - подчеркнул Лукашенко.

Он сказал, что кандидаты на должности рассматривались несколько месяцев.

«Нам очень важно сейчас поднять значимость войск. И Хренин, и Вольфович - это люди одного калибра, люди подготовленные. Я внимательно изучал их биографии: они параллельно прошли тот же путь. Я всегда дотошно смотрю, были ли "на земле", - сообщил он.

Вступая в новую должность, Хренин отметил свои главные задачи: сохранение кадрового потенциала, обучение личного состава, достойное содержание и эксплуатация техники.

«Если у нас будут готовые люди и будет техника, то нам никакая угроза не страшна. Поэтому на этих двух направлениях и будет сосредоточено основное внимание», - добавил глава военного ведомства.

Виктор Хренин родился в Новогрудке 1 августа 1971 года в семье военнослужащего. Окончил два военных училища – Уссурийское суворовское и Омское общевойсковое командное. В 2005 году окончил белорусскую Военную академию.

Был начальником штаба, первым заместителем командующего войсками Западного оперативного командования, а затем командующим (с 2015 до 2020-го года).

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.9 (9 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика