Лукашенко: мы - русский мир, мы с русскими - один народ

Опубликовано: 29/04/2015 - 14:15

Лукашенко заявил, что Россия - главный стратегический партнер Беларуси. Он также подчеркнул, что две страны - это один народ, который готовится отпраздновать важнейший праздник. При этом Лукашенко подчеркнул, что никогда не сделает "крен на Запад", а Беларусь - это и есть "русский мир". Ранее Лукашенко, напротив, заявлял, что Беларусь никакой не русский мир, однако позиция ожидаемо поменялась: близится 9 мая и визит в Москву.

«Мы - русский мир. Мы были вместе и будем всегда. Мы теснейшим образом связаны с российским народом, мы братья», - заявил он.

«Белорусы и россияне - это один русский народ. Мысль витает не только у либералов российских, но и у части руководства, что Лукашенко сделал крен на Запад. Может, кто-то сошел с ума и взял крен на Запад, но не мы», - заявил Лукашенко.

Лукашенко также отметил, что во время возможных военных конфликтов Беларусь будет поддерживать Россию.

«Я всем западникам, американцам говорю: «Мужики, если что-то произойдет, мы будем с Россией. Это наш союзник. Конечно, не дай Бог нам попасть в такую ситуацию, когда, вопреки всему, мы будем вынуждены поддерживать нашего союзника», - отметил он, назвав «глупостью» сообщения о том, что он отказался ехать в Москву на парад 9 мая в угоду Западу.

«Мы приедем 8 мая в столицу нашей родины - Москву. И продемонстрируем, что мы - русский мир», - заявил Лукашенко.

Вместе с тем Лукашенко заметил, "что мы хотим жить в отдельной квартире, а не у тещи, или свекрови".

Он также похвалил БРСМ за новый символ Победы - красно-зеленые ленточки.

"Молодцы наши комсомольцы. Они внесли интересный вариант, притом не настаивая, что он будет исключительно единственным. Мне очень понравилось — цвета наших символов и яблоневый цветок. Молодость и мир — вот что это символизирует", — сказал глава государства.

В то же время он отметил, что в Беларуси не запрещена и георгиевская лента, используемая в качестве символа Дня Победы в России. "Это наши традиции, наша боевая общность. Мы никому не запрещаем. Может, что-то придумаем новое, но только не надо нас упрекать, что мы якобы этому враги. Ни в коем случае", — подчеркнул Лукашенко.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика