Лукашенко: конфронтация между Востоком и Западом — на пределе

Опубликовано: 08/10/2019 - 14:17
конференция в Минске

Беларусь озабочена, что градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела, заявил Александр Лукашенко на международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» 8 октября в Минске.

Официальный белорусский лидер считает, что в списке современных вызовов человечеству доминируют угрозы безопасности.

«При этом многосторонние площадки, включая Организацию Объединенных Наций, ОБСЕ, становятся местом выяснения отношений, а не решения проблем. Система военно-политических сдержек и противовесов разваливается на глазах, а международные организации пока не могут остановить этот процесс», - заявил Александр Лукашенко.

По его словам, Беларусь начала бить в набат, призывая остановить противостояние, особенно много говорит о необходимости диалога, укрепления мер доверия и поиска компромиссов. Но лучше не становится, как считает глава Беларуси, мы сейчас свидетели «нового витка стратегического соперничества так называемых великих держав, полюсов силы»: торговых войн и санкционного противостояния.

«Нас не может не волновать тот факт, что градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела», - отметил Лукашенко, пояснив, что, по данным экспертов, «всего за несколько минут Россия и НАТО, например, могут пройти путь от непреднамеренного локального конфликта до ядерной войны», сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.8 (4 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика