Лукашенко и Путин вместе посетят один из полигонов «Запад-2017»

Опубликовано: 01/09/2017 - 15:50
«Запад-2017»

Президенты Беларуси и России намерены посетить один из полигонов на белорусско-российских учениях «Запад-2017».

Об этом сообщает российская газета «Известия».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что руководители стран планируют побывать на одном из полигонов, расположенном на территории Российской Федерации. Конкретно место посещения не указывается.

Целью является наблюдение за действиями вооруженных сил в против «западной» коалиции и стабилизации обстановки в регионе.

Александр Лукашенко на встрече с главами оборонных ведомств государств – членов ОДКБ заявил, что, несмотря ни на какое давление, Беларусь и Россия проведут совместные учения «Запад-2017» «масштабно и  серьезно», на них армию будут обучать защищать свое государство.

Напомним, что замминистра национальной обороны Польши Михал Дворчик заявил о том, что Россия после учений «Запад-2017» может оставить часть войск и техники на территории Беларуси. Такую же позицию ранее высказывал омандующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Он заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть использованы РФ для создания «троянского коня». в Эстонии опасаются белорусско-российских учений и того, что российские войска после них не уйдут из Беларуси. Беспокойство выражают в Литве и Украине.

29 августа белорусское Министерство обороны провело брифинг, приуроченный к началу военных учений «Запад-2107». Представители белорусского военного ведомства, как и их российские коллеги (в частности, замминистра обороны РФ Александр Фомин) неоднократно заявляли, что учения будут носить исключительно оборонительный характер и антитеррористическую направленность, а информация о том, что «Запад-2017» будет использоваться для дальнейшей оккупации Украины, Литвы и Польши, не имеет ничего общего с реальностью.

На военные учения «Запад-2017» приглашены международные наблюдатели. Со стороны НАТО приедут три эксперта.

Совместные белорусско-российские учения будут проходить с 14 по 20 сентября нынешнего года на полигонах обеих стран. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика