Литва признала БелАЭС угрозой нацбезопасности

Опубликовано: 16/06/2017 - 12:12
АЭС

Парламент Литвы постановил, что строящаяся в Островецком районе Беларуси атомная электростанция является небезопасной, представляющей угрозу национальной безопасности стране, ее окружающей среде и общественному здоровью.

По словам, главы парламентского Комитета национальной безопасности и обороны Витаутаса Бакаса, принятый закон будет иметь большое значение для безопасности людей, качества их жизни и прогресса государства, передает DELFI.

Он отметил, что строительством небезопасной электростанции Беларусь нарушает три международные конвенции, а сам проект является непрозрачным.

Напомним, что 20 апреля литовский Cейм принял решение ограничить импорт электроэнергии со строящейся в Островце Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) и прочих «небезопасных АЭС третьих стран». «За» проголосовали 87 депутатов из 141.

Также МИД Литвы принял решение о назначении дипломата Дарюса Дегутиса послом для выполнения особых задач по вопросам строящейся в Островце Белорусской АЭС.

Между тем белорусский МИД призвал не политизировать стройку БелАЭС. Минск готов показать результаты стресс-тестов БелАЭС Еврокомиссии.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика