Литва, Латвия и Эстония вводят новые санкции против властей Беларуси

Опубликовано: 25/03/2021 - 14:04
МИД латвии, санкции, санкции ЕС, санкции против Беларусь, МИД Литвы, латвия, эстония, литва, тихановская, науседа

МИД Латвии опубликовал новый санкционный список, в который вошло еще 118 человек, имеющих отношение к репрессиям в Беларуси. Данный список в ближайшее время будет принят Эстонией и Литвой.

В новый санкционный список внесены сотрудники органов внутренних дел и юстиции, в том числе регионального уровня.

«Указанные должностные лица принимали участие в насильственном подавлении мирных протестов после непризнанных Европейским Союзом выборов президента 9 августа 2020 года», — сообщает МИД Латвии.

Сегодня президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Литва вместе с другими странами Евросоюза продолжит работу по освобождению политических заключенных, прекращению репрессий и проведению демократических выборов.

«Белорусский народ проснулся и хочет бороться за свободную жизнь в демократической стране, и мы решительно поддерживаем эту цель», — сказал Науседа.

Что касается санкционного списка Латвии, то лицам из него будет запрещено въезжать в Страны Балтии. Сейчас в санкционный список Латвии внесены 277 должностных лиц из Беларуси, среди которых начальник 3-го управления ГУБОПиК Михаил Бедункевич, начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек, пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова и др. Ранее МИД Латвии запретил въезд на территорию своей страны главе Федерации хоккея Беларуси Дмитрию Баскову и известному кикбексеру Дмитрию Шакуте.

Светлана Тихановская ранее заявляла, что санкционные списки должны пополнить судьи, которые выносили наиболее резонансные приговоры по делам, имеющим очевидный политический подтекст.

 
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1.5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика