Латушко о встрече Фазеля с Лукашенко: суть визита - позорно очевидна

Опубликовано: 12/01/2021 - 14:09
Латушко о встрече Фазеля с Лукашенко: суть визита остается позорно очевидной

Руководитель НАУ Павел Латушко считает, что президент IIHF Рене Фазель, который встретился и обнимался с Александром Лукашенко, рискует испортить свою репутацию на закате карьеры.

Об этом Латушко написал в своем телеграм-канале.

«Суть визита Рене Фазеля остается позорно очевидной, какими бы красивыми словами о «спорте вне политики» ни пытались прикрывать подковерную сделку», - заявил политик.

С главой белорусской федерации хоккея Дмитрием Басковым Фазель тоже встретился. Напомним, IIHF в отношении этого человека проводит расследование. Баскова предположительно видели во дворе на площади Перемен, где неизвестные срезали бело-красно-белые ленточки, а жители дома пытались им помешать. 31-летний Роман Бондаренко вышел из дома, написав в чат: "Я выхожу", чтобы выяснить ситуацию. Он был жестоко избит неизвестными, а спустя сутки после задержания умер в больнице.

Латушко своеобразно намекнул на причастность Баскова к смерти Романа Бондаренко.

«Единственное, что остается неизвестным: пригласили ли господина Фазеля на популярное у председателя федерации хоккея Беларуси развлечение – ночную охоту за ленточками и мирными белорусами?», - отметил политик.

По его словам, «если этот визит все-таки выльется в недочемпионат», то соперниками окажется «очень многочисленная команда – гордый белорусский народ».

«Несмотря на аресты и репрессии, на которые вы закрываете глаза, наша команда будет самой сильной, так как мы на стороне Добра. Готовьтесь к поражению, господин Фазель», - заявил Павел Латушко.

Встреча Фазеля с Лукашенко прошла 11 января. При этом последний уверял его в том, что в Беларуси нет никакой опасности «ни по коронавирусу, ни с точки точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей».

Фонд спортивной солидарности осудил главу IIHF за радушие к Лукашенко.

«Швейцарец Фазель мог бы защищать гражданку Швейцарии Наталью Херше, которую «честный суд» приговорил к 2,5 годам заключения за срыв балаклавы с омоновца. Вместо этого он медлит с заявлениями и ставит под сомнение уважение к беларусскому народу», - написала в своем телеграм-канале Светлана Тихановская.

Фото РИА Новости

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.6 (16 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика