Кто войдет в новый состав белорусского правительства?

Опубликовано: 03/06/2020 - 11:57
Кто войдет в новый состав белорусского правительства?

Тех членов правительства, которые не могут справиться с объемами работы в экономический кризис во время пандемии, нужно заменить и отправить на другую работу.

Об этом заявил Александр Лукашенко 3 июня во время заседания по новому составу правительства, передает пресс-служба главы государства.

Кто войдет в новый состав правительства, заменят ли премьер-министра и профильных министров, пока неизвестно. Подробности не сообщаются. Лукашенко выслушал предложения предствителей руководства страны.

«С вами - людьми, которые так или иначе имеют отношение к формированию нового правительства и вносят президенту предложения, я хотел бы, прежде чем принимать решение, посоветоваться еще раз. Речь идет о составе нового правительства. При этом хочу еще раз, чтобы не было кривотолков, напомнить, что формировать состав будущего правительства, как тогда думалось и мыслилось, мы начали давно. Наверное, где-то полгода тому назад», - сказал президент.

Президент отметил, что формировать новое правительство начали примерно полгода назад. Тогда пришли новые министры на место тех, которые ушли по собственному желанию или в связи с переходом на другую работу.

«Поэтому ожидать, что тут революция произойдет при смене правительства, не следует», - сказал Лукашенко, подчеркнув, что масштабные изменения тем более не желательны именно сейчас, во время экономического кризиса из-за пандемии.

«Последствия этого кризиса будут очень серьезные. Поэтому резкий слом, замена всех членов Правительства было бы неправильным с точки зрения текущего момента. Да и необходимости такой нет. Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать», - сказал президент.

По его словам, тех, кто не может справиться с такими объемами, нужно заменить и отправить на другую работу.

Лукашенко считает, что Беларусь хорошо «выкрутилась в этой ситуации с пандемией», не остановив производство. «Если бы остановились, мы бы никогда не запустили это производство. Это только в сказке могло случиться», - заметил президент. 

25 мая на совещании президент заявил, что сформирует новый состав правительства – «чтобы люди видели, с кем мы будем работать».

В совещании участвуют глава Администрации Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Нацсобрания Наталья Кочанова, председатель палаты представителей Нацсобрания Владимир Андрейченко и Госсекретарь Совбеза Андрей Равков, сообщает телеграм-канал «Пул первого».

Напомним, действующее правительство начало работу 18 августа 2018 года под руководством премьер-министра Сергея Румаса после того, как Лукашенко отправил в отставку правительство Андрея Кобякова под предлогом бесхозяйственности при реализации мероприятий по развитию Оршанского района.

После смены правительства и большого разгона в Орше в 2018 году президент собрал совещание, на котором рассказал, почему старое правительство было распущено. Глава государства раскритиковал бывшее руководство буквально за все: за желание провести приватизацию предприятий на не самых лучших условиях, отказ поднимать зарплату до 1000 рублей и повысить стоимость услуг ЖКХ на 100% единовременно.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика