Кремль про задержание боевиков: у нас нет полной информации

Опубликовано: 30/07/2020 - 14:07
Дмитрий Песков, Кремль, комментарий, задержание боевиков, Беларусь, Россия, ЧВК Вагнера, граница, терроризм

Пресс-секретарь российского президента дал первый официальный комментарий по вопросу задержания 29 июля в Минске граждан РФ, членов ЧВК. Их обвиняют в террористской деятельности.

Дмитрий Песков отметил, что 30 июля запланирована встреча посла РФ в белорусском МИД, на которой Россией будет получена исчерпывающая информация о произошедшем. Песков отметил, что на данный момент у российской стороны нет полной информации о задержании ее граждан.

«Отсутствует какая-либо информация о каких-либо противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной для задержания. Нам об этом ничего неизвестно. Мы видим и слышим официальные заявления представителей Минска о том, что россияне дескать имеют причастность к планам по дестабилизации обстановки на территории Беларуси в преддверии президентских выборов. Другой какой-либо информацией мы не располагаем», - цитирует слова Пескова ТАСС.

Напомним, что сегодня утром всех кандидатов в президенты экстренно вызывали в ЦИК. На заседании присутствовал глава Совета белопасности Беларуси Андрей Равков, который заявил, что задержанных накануне российских боевиков обвиняют в терроризме, а в России в лагерях под Псковом идет подготовка новых бойцов для переброски в Беларусь.

Днем 29 июля появилась информация о задержании в Беларуси боевиков из иностранной частной военной компании. Оказалось, что большая часть из них - россияне из ЧВК Вагнера.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика