Конопацкая: через депутатство - в президенты?

Опубликовано: 13/09/2016 - 13:22
Анна Конопацкая
Депутат Палаты представителей по Октябрьскому округу №97 от ОГП Анна Конопацкая сегодня впервые после выборов встретилась с журналистами. 
 
На первой пресс-конференции, прошедшей 13 сентября в Минске, депутат вместе с лидером ОГП Анатолием Лебедько поделилась впечатлениями от парламентской кампании и наметила общий план действий.
 
Как оказалось, Анну Конопацкую пришлось уговаривать пойти на выборы; когда удалось получить ее согласие, в Минске оставался незакрытым только один округ - Октябрьский.
 
"У нас не было наблюдения по моему округу, поэтому говорить про честный подсчет голосов сложно. Но я с уверенностью могу сказать, что мы готовы к победе на честных и справедливых выборах", - подчеркнула Анна Конопацкая.
 
Из сказанного можно сделать вывод, что представительница ОГП не намерена отказываться от депутатского мандата, во всяком случае, участники пресс-конференции объяснили закрытость кандидата от прессы проведением консультаций. 
 
"Мы должны были ответить на вопрос: Анна Конопацкая - одна, сама по себе или часть большой команды? Большинство членов партии, большинство наших спикеров и лидеры правоцентристской коалиции высказались за то, что мы должны использовать мандат Анны Конопацкой для создания новой повестки дня. Во-первых, вернуть право выборы - свободные, честные выборы. Во-вторых, новый экономический курс. Третий пункт - европейский путь Беларуси", - отметил Анатолий Лебедько.
 
Сама Анна Конопацкая не исключает возможного участия в президентских выборах, при условии, что получится работа в парламенте.
 
Депутат назвала три приоритета своей деятельности в Палате представителей: изменение Избирательного кодекса, отмена статьи о лжепредпринимательстве в Уголовном кодексе и отмена декрета о тунеядстве.
 
Вероятным союзником в Палате представителей Анна Конопацкая видит Елену Анисим, победившую в Столбцовском избирательном округе №70, во всяком случае, по вопросам белорусской культуры и языка взаимопонимание депутатки должны найти. Кроме того, представительница ОГП рассчитывает и на понимание "хозяйствеников".
 
Про Анну Конопацкую известно немного. 39 лет, закончила закончила юридический факультет БГУ. Имеет собственный бизнес, директор ООО "Гринрей", которое оказывает юридические услуги. Имеет двоих детей, разведена. 
 
Отец депутата - председатель общественного объединения «Белорусский союз налогоплательщиков» Анатолий Труханович. Эксперты опасаются, что власти могут контролировать Анну Конопацкую через ее собственный бизнес и бизнес ее отца.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (4 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика