КГБ задержал крупного начальника при получении взятки в $20 000

Опубликовано: 21/09/2018 - 15:02
КГБ, коррупция, взятка, РУП «Белэнергосетьпроект» Андрей Короткевич, РУП  «Объединенное диспетчерское управление», Владимир Васильченков

Комитетом государственной безопасности 18 сентября 2018 года с поличным при получении взятки в размере 20 000 долларов был задержан директор РУП «Белэнергосетьпроект» Андрей Короткевич. Он и его подельник находятся в СИЗО КГБ.

Как сообщает Комитет госбезопасности, посредником в получении взятки выступал заместитель гендиректора РУП  «Объединенное диспетчерское управление» Владимир Васильченков. 

«А.Короткевич и В.Васильченков организовали противоправную схему по получению взяток от представителей коммерческих структур за создание условий для победы в конкурсах и включения в проекты оборудования поставщиков. В отношении А.Короткевича возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь «Получение взятки», В.Васильченкова – по ч. 2 ст. 432 УК Республики Беларусь «Посредничество во взяточничестве», - говорится в сообщении КГБ.

Также сообщается, что оба подозреваемые находятся в СИЗО КГБ и уже дали признательные показания. Сотрудниками органов проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности задержанных.

Напомним, что по данным МВД, граждане Беларуси положительно оценивают борьбу с коррупцией в стране.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (4 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика