Глава Верховного суда о голодовке матерей: это недопустимое вмешательство в правосудие

Опубликовано: 08/05/2018 - 13:11
Александр Лукашенко, Валентин Сукало, 8 мая, встреча, наказание за наркоторговлю, Матчын рух 328

Александр Лукашенко считает недопустимым послабление ответственности в отношении распространителей наркотиков.

Об этом по итогам встречи с главой государства рассказал журналистам председатель Верховного суда Валентин Сукало, пишет БЕЛТА.

«Обговаривались вопросы дальнейшей борьбы с наркоманией и преступлениями, связанными с наркотиками. Глава государства однозначно отметил, что послабления в отношении сбытчиков и распространителей наркотиков быть никакого не может. В отношении потребителей возможны какие-то послабления и снисхождения. А что касается той формы, которая сегодня избрана группой матерей, то это является недопустимым, это давление и вмешательство в правосудие. И это не тот способ, который должен быть у нас», - сказал председатель Верховного суда.

Отметим, что бессрочная голодовка матерей осужденных по статье 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) началась 27 апреля и проходит в двух местах — Пуховичском районе Минской области и Калинковичах Гомельской области. 2 мая в Администрации президента состоялась встреча голодающих с главой администрации Натальей Кочановой. 

4 мая в интервью газете "СБ" начальник главного идеологического управления президентской администрации Александр Ильясевич сообщил, что Кочанова поручила "активизировать работу по согласованию законопроекта, содержащего изменения и дополнения в антинаркотическое законодательство". 6 мая в телефонном разговоре с участницей голодовки Ларисой Жигарь председатель постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Наталья Гуйвик заявила, что законопроект об изменениях в антинаркотическое законодательство может поступить на рассмотрение Палаты представителей уже на текущей сессии, которая продлится до 29 июня.

7 мая активистки инициативы "Матчын рух 328" передали в Администрацию президента коллективное обращение на имя Кочановой с требованием отреагировать на ситуацию вокруг бессрочной голодовки матерей. Основными требованиями голодающих является встреча с Александром Лукашенко, создание комиссии по пересмотру уголовных дел осужденных по всем частям статьи 328, а также изменение антинаркотического законодательства, пишет БелаПАН.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика