Дата президентских выборов в Беларуси может быть определена уже завтра

Опубликовано: 07/05/2020 - 16:16
президентские выборы в Беларуси, дата президентских выборов, палата представителей, Виталий Ермолович, белапан

Палата представителей в пятницу восьмого мая планирует рассмотреть вопрос назначения даты президентских выборов в стране.

Как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы Палаты представителей Виталий Ермолович, «есть распоряжение» для освещения заседания аккредитовать «ограниченное количество госСМИ». Негосударственные СМИ на завтрашнее заседание Палаты представителей не пустят «в связи с вирусом».

«Только основные центральные каналы и БЕЛТА», — сказал он о тех, кто будет на заседании.

Крайний срок проведения президентских выборов в Беларуси - 31 августа. Как заявил 4 мая Александр Лукашенко во время во время переговоров в формате видеоконференции со своим молдавским коллегой Игорем Додоном, выборы должны пройти летом.

«У нас еще раньше состоятся президентские выборы. У нас нет оснований здесь их переносить, нет возможности по Конституции перенести эти выборы. Поэтому мы проведем выборы, в ближайшее время с датой определимся», - заявил Лукашенко.

В августе прошлого года глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина рассказала, что президентские выборы в стране могут пройти 30 августа 2020 года.

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика