Что известно о рабочей группе РФ и Беларуси

Опубликовано: 28/12/2018 - 11:09
рабочая группа Росси и Беларуси, проблемные опросы, Орешкин, Крутой, Лукашенко, Путин

Российско-белорусская рабочая группа, которая будет заниматься решением возникших между странами спорных вопросов, сейчас находится в процессе формирования.

Как пишут российские СМИ, план работы группы будет доложен главам РФ и Беларуси позднее. Об этом рассказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он отметил, что рабочая группа формируется исходя из положений Союзного договора, с белоруской стороны группы будет возглавлять министр экономики Дмитрий Крутой.

Российский чиновник также отметил, что правительства двух стран находятся в постоянном контакте и готовятся докладывать о ситуации главам своих государств.

Напомним, что 25 декабря Александр Лукашенко и Владимир Путин провели переговоры в Кремле. По итогам встречи было решеносоздать рабочую группу из представителей правительства. Ее задачей будет выработка предложений по интеграции, а также решение спорных вопросов. Обсуждались также энергетические вопросы и цены на газ. Позднее стало известно, что Путин желает глубже вникнуть в суть белорусско-российских проблем, чтобы найти их решения. Поэтому президенты обеих стран договорились встретиться еще раз до Нового года.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.8 (4 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика