Белорусские компании получат приоритет во время восстановления Сирии

Опубликовано: 22/07/2019 - 19:57
Беларусь и Сирия

Официальный Дамаск обещает Минску допустить белорусские компании в процесс восстановления страны и дать нашим компаниям приоритет.

Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне народа и руководства этой страны, рассказал сегодня Александр Лукашенко заместителю премьер-министра - Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валиду аль-Муаллему.

«Мы всячески поддерживали справедливую позицию Сирии, всегда будем привержены этой позиции», - подчеркнул официальный лидер Беларуси.

По его словам, Беларусь готова «сделать все, на что способна», Дамаск может рассчитывать в процессе восстановления страны после этой ужасной войны на нашу страну, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

В свою очередь. аль-Муаллем передал Лукашенко и белорусскому народу благодарность от президента Сирии Башара Асада за поддержку страны. «Мы действительно рассчитываем на то, что Беларусь будет участвовать в процессе восстановления Сирии, и предоставим приоритет всем белорусским компаниям, которые желают в этом участвовать», - пообещал заместитель премьера Сирии.

Вскоре в Дамаске пройдет заседание межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству двух стран. Однако сроки пока неизвестны. Сирийская сторона также попросила продлить программу отдыха в Беларуси для сирийских детей, Лукашенко пообещал проработать вопрос.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика