Беларусь и РФ готовы к взаимному признанию виз

Опубликовано: 19/06/2017 - 20:47
признание виз, взаимное признание виз, Россия, беларусь, суриков, мирончик, СГ

Пресс-служба Союзного государства сообщила о том, что Беларусь и Россия намерены подписать двустороннее соглашение о взаимном признании виз до конца этого года.

Сообщается, что документ был утвержден время заседания Совмина СГ 16 июня в Петербурге. В плане соглашения о взаимном причина виз содержатся организационно-правовые и организационно-практические мероприятия. 

Речь идет о подготовке международных договоров в сфере миграции, гармонизации законодательства по вопросам миграционной политики, мониторинге заключенных договоров и соглашений, а также проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий, организации рабочих встреч, информационном взаимодействии и сотрудничестве в сфере кадрового обеспечения.

Как отмечает пресс-служба, подписание соглашения о взаимном признании виз «позволит снять проблему пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран, которая обострилась в последнее время», пишет БелаПАН.

Напомним, что в начале месяца во время брифинга начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Дмитрий Мирончика поднимался вопрос о  взаимном признании виз между Беларусью и Россией. Представитель МИД отметил, что вопрос находится в стадии обсуждения, тогда как российский посол А.Суриков заверил журналистов в подписании необходимых документов уже до конца этого года.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика