Беларусь будет строить новые заводы и добывать нефть в Венесуэле

Опубликовано: 09/10/2017 - 11:26
Владимир Семашко

По словам вице-премьера Беларуси Владимира Семашко, Беларусь готова к тесному сотрудничеству с Венесуэлой, где она планирует нарастить объемы производства уже построенных заводов и построить новые.

Об этом заявил вице-премьер в эфире телеканала ОНТ.

На ближайшее время намечено согласование карты двустороннего сотрудничества с Венесуэлой. Правительство обсудит эти вопросы до конца ноября и представит их президенту.

Семашко отметил, что Беларусь построила в этой стране заводы по производству тракторов, керамических блоков, техники для дорожного строительства и коммунальной техники. Однако до сих пор эти производства не могут работать на полную мощность.

Кроме того, Беларусь заинтересована в выходе на месторождение нефти в Венесуэле и самостоятельной добыче ее. «С другой стороны, мы готовы помочь венесуэльцам в меру своих сил. Вот мы туда предложили новые технологии. Они очень расточительно относились — выработали месторождение, чуть добыча упала, уходили на другое. А там еще остается масса нефти», — заявил Семашко.

Вопросы о развитии сотрудничества Беларуси и Венесуэлы обсуждались во время недавней встречи глав государств, когда Александр Лукашенко заявил о необходимости нового этапа в отношениях с Венесуэлой и заверил о готовности помочь этой стране.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро прилетел в Беларусь 5 октября. Перед этим он был в Москве, где принимал участие в международном форуме «Российская энергетическая неделя — 2017» и встречался с Путиным для договоренности в вопросе отсрочки кредита, выданного Россией.

В Минске Семашко, Мадуро и другие официальные лица участвовали в торжественной церемонии открытия памятника известному борцу за свободу Венесуэлы Симону Боливару.

В настоящее время в Венесуэле наблюдается глубочайший кризис.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика