Лукашенко поговорил по телефону с Порошенко, и отдельно - с Путиным и Назарбаевым

Опубликовано: 19/08/2014 - 17:08

Сегодня Александр Лукашенко провел телефонные переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Стороны обсудили ряд вопросов. отдельно состоялся разговор Лукашенко с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым.

 

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, сегодня состоялись телефонные переговоры сразу с тремя президентами.

«19 августа состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили широкий круг вопросов белорусско-украинских отношений. Серьезное внимание было уделено ситуации в Украине. По итогам консультаций глав государств Таможенного союза и Украины, проходивших в течение последних нескольких недель, принято решение о проведении 26 августа в Минске встречи президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины с участием представителей Европейского Союза», - сообщает пресс-служба.

Также на сайте главы государства говорится о том, что Лукашенко провел телефонные переговоры с Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным.

«19 августа состоялись телефонные разговоры президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентами России и Казахстана. Главы государств провели консультации по вопросам взаимоотношений с Украиной в связи с подписанием ею Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, по ситуации в Украине в целом и мерам по нормализации обстановки в этой стране», - уже традиционно говорится в сообщении.

На сайте Кремля о телефонных переговорах информации нет, там лишь сообщается, что 26 августа он посетит Минск.

Напомним, что в последние дни Путин неоднократно беседовал с Лукашенко по телефону, обсуждая то ситуацию в Украине, то возможный реэкспорт запрещенных в России товаров через Беларусь или гуманитарную помощь для Украины.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика