Трехсторонняя контактная группа приняла ряд важнейших решений

Опубликовано: 01/08/2014 - 06:45

Трехсторонняя контактная группа в Минске в четверг приняла решение о первоочередном освобождении значительного количества заложников и других захваченных  на Донбассе лиц, а также о создании механизма наблюдения и контроля одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня.

Кроме того, контактная группа договорилась о создании Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе механизма наблюдения и контроля одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня. Кроме того, достигнута договоренность об эффективном контроле границы между Украиной и Российской Федерацией, сообщает interfax.by со ссылкой на сайт ОБСЕ.

Участники встречи также обсудили ситуацию вокруг места крушения авиалайнера Боинг 777 Малазийских авиалиний и выразили поддержку обеспечению дальнейшего безопасного доступа международных следователей к месту происшествия до тех пор, пока не будут завершены следственные мероприятия. Контактная группа подчеркнула настоятельную необходимость полного соблюдения этого обязательства, подчеркивают в ОБСЕ.

Также сообщается, что на встрече в Минске стороны договорились провести следующие консультации контактной группы и представителей ополчения на предстоящей неделе.

Заседание контактной группы, на которой обсуждалась ситуация на востоке Украины, состоялось в четверг в Минске. В нем приняли участие представители Киева, ОБСЕ и России, а также самопровозглашенной ДНР.

Как ожидается, встреча продолжится в пятницу на уровне экспертов. В нынешнем составе, как ожидается, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины на консультациях с представителями самопровозглашенных республик на востоке Украины  соберется на следующей неделе, в свою очередь сообщается на сайте ОБСЕ.

Белорусские телеканалы продемонстрировали в эфире  картинку без звука, на которой за столом переговоров сидели представители трехсторонней  группы. А также крупные планы экс-президента Украины Леонида Кучмы и посла России в этой стране Михаила Зурабова.

Никаких заявлений на телекамеру участники встречи в вечерних выпусках белорусских новостей не делали, сообщает interfax.by.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика