Трехсторонняя контактная группа обсудила ситуацию о безопасном доступе к месту крушения авиалайнера Боинг 777

Опубликовано: 31/07/2014 - 18:05

Маршрут, по которому международные эксперты в четверг добрались до места крушения малазийского Боинга, будет поддерживаться. К такому решению пришла трехсторонняя контактная группа в Минске.

 

В рамках контактной группы решено, что по тому коридору, который был сегодня проверен миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий на этом маршруте со стороны боевиков. И это решение в рамках трехсторонней контактной группы сегодня принято, - сообщил вице-премьер Украины, руководитель госкомиссии по расследованию обстоятельств причин катастрофы Boeing 777 Малазийских авиалиний Владимир Гройсман на брифинге в четверг вечером.

 

Напомним, сегодня проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске. 

 

Напомним также, что 29 июля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. 

 

Александр Лукашенко согласился с данной инициативой. По информации Администрации президента Украины в социальной сети Фэйсбук, Порошенко обратился к Лукашенко с просьбой способствовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика