Проходит заседание трехсторонней контактной группы по ситуации в Украине

Опубликовано: 31/07/2014 - 15:21

По информации государственного телеграфного агентства, контактная группа представлена в полном составе. Представители негосударственных и иностранных СМИ к освещению переговоров не допущены.

 

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске. По информации БЕЛТА, стороны планируют обсудить обеспечение безопасного доступа к месту крушения малайзийского лайнера международных экспертов для расследования причин авиапроисшествия, а также запуск процесса освобождения удерживаемых сторонами лиц.

 

Как утверждается в сообщении, контактная группа представлена в полном составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

 

Между тем из сообщения не понятно, присутствуют ли на встрече представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 

Стороны согласовали возможность привлечения экспертов для отработки технических деталей обсуждаемых вопросов.

 

Представители негосударственных и иностранных СМИ к освещению переговоров не допущены. Место их проведения доподлинно неизвестно.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика