Показательная порка оказалась фарсом?

Опубликовано: 11/11/2013 - 14:22

Батура ушел на пенсию, а директор «Борисовдрева» остался на своем посту Белорусские СМИ уже четвертый день смакуют подробности скандала с увольнением чиновников Александром Лукашенко. Еще бы, ведь такого зрелища ни журналисты, ни граждане страны не видели давно. Однако в понедельник открылись новые подробности: оказалось, Борис Батура, которого было приказано в трехдневный срок превратить из губернатора в директора «Борисовдрева», на новом посту не появился. И, скорее всего, появляться не собирался.

Как сообщают СМИ, губернатор Минской области, который занимал свой пост с 2010 года, вовсе не переехал в Борисов, опасаясь возбуждения уголовного дела против себя. А ведь Александр Лукашенко говорил именно об этом: «Батуру отстранить от занимаемой должности и направить сюда руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить по нему уголовное дело», - именно так все выходные с госканалов вещал президент. Однако оказалось, что показательная порка была шумной, но безрезультатной.

Как сообщает «Комсомолка», Борис Батура в понедельник находился в Минске, прогуливался по городу, а с завтрашнего дня будет заниматься своим здоровьем. На вопрос о том, куда он вышел на работу, бывший губернатор ответил, что никуда: «Меня уволили и все. За невыполнение поручений. Все понятно», и добавил: «Буду на пенсии. С завтрашнего дня буду капельницы принимать (…) Не буду я искать работу. Все нормально, так можете и написать. Все заслуженно. Не надо из этого создавать проблему. Надо было так, как положено, делать - и все».

Что касается «Борисовдрева», то на посту директора, которым с понедельника под страхом уголовного преследования должен был стать Батура, остался прежний руководитель Владимир Мальцев.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика