Статус семьи Бакиевых - тайна за семью печатями

Опубликовано: 18/06/2013 - 14:47

Замначальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Александр Татура 18 июня на пресс-конференции отказался отвечать на вопрос о статусе брата экс-президента Кыргызстана Жаныбека Бакиева, а также членов семьи бывшего кыргызского лидера.  Чиновник также не захотел отвечать, получали ли они в Беларуси статус беженца или белорусское гражданство. При этом он подчеркнул, что в этой ситуации ряд вопросов "выходит за рамки компетенции" МВД, передает БелаПАН.
"Наше национальное законодательство в области вынужденной миграции соответствует всем конвенционным требованиям и стандартам. Оно отражает те же принципы, которые имеют страны Евросоюза. Законодательство определяет, что информация о лицах, ходатайствующих о предоставлении статуса беженцев, не подлежит разглашению без их согласия", - отметил Татур. 
Напомним, бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев и его младший брат Жаныбек заочно осуждены военным судом Бишкекского гарнизона в связи с убийством в 2009 году экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова. Курманбек Бакиев осужден на 24 года с конфискацией имущества, его младший брат Жаныбек – на пожизненное заключение. Кроме того, Жаныбека Бакиева лишили воинского звания генерал-лейтенант.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика