Россияне приезжают выбирать аэродром для авиабазы

Опубликовано: 05/06/2013 - 12:20

Аэродром для базирования российской авиационной базы будет выбирать группа российских рекогносцировщиков во главе с главнокомандующим ВВС России, которая специально для этого прибудет в Беларусь 6 июня. 

Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу 5 июня на пресс-конференции в Минске после заседания Совета министров обороны стран СНГ.

Он отметил, что цель приезда российских военных - подбор аэродрома для базирования российской авиабазы, которая будет иметь свою комендатуру, и надеется, что уже в нынешнем году здесь появятся первые принадлежащие ей самолеты.

Шойгу отметил, что достигнутые договоренности между президентами двух стран в сфере военного сотрудничества выполняются, "не произошло никаких кардинальных изменений, что вызвало бы тревогу у нас и наших белорусских коллег". 

Напомним, что 23 апреля министр обороны РФ С.Шойгу во время визита в Минск на встрече с Александром Лукашенко заявил о планах по размещению на территории Беларуси к 2015 году российского авиационного полка, а также поставки в 2014 году четырех дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300. 

Заявление о размещении авиабазы российских истребителей на территории Беларуси вызвало неоднозначную реакцию как белорусских политиков, так и представителей российских политических сил. Негативно отнеслась к этому факту также белорусская оппозиция.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика