Россия разместит в Беларуси авиаполк и четыре дивизиона С-300

Опубликовано: 23/04/2013 - 11:34

Россия планирует к 2015 году разместить в Беларуси свою авиационную базу. Первое дежурное звено боевых истребителей будет поставлено уже в 2013 году. В этом же году в Беларуси появится российская авиационная комендатура.

Об этом 23 апреля заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Кроме того, по его словам, уже в 2014 году Россия поставит четыре дивизиона С-300 для защиты воздушного пространства, передает Интерфакс.

Шойгу отметил, что на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси в Минске будет рассмотрен большой комплекс вопросов двустороннего сотрудничества. "Мы предполагаем и дальше рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности наших белорусских коллег и братьев", - заявил он.

По словам Шойгу, Беларусь и Россия имеют давние крепкие отношения между оборонными ведомствами. В частности, имеется "совместная программа по созданию единой противовоздушной обороны, которая должна быть надежной и основательной, защищать воздушные границы и пространства Союзного государства".

"Помимо этого есть большая программа по военно-техническому сотрудничеству. Все это делается совершенно с открытой душой, как это присуще друзьям и соседям", - подчеркнул российский министр.

Глава Минобороны РФ также заявил, что российские и белорусские военные очень активно готовятся к совместному учению "Запад-2013". Он выразил надежду, что "это позволит нам проверить, насколько мы готовы к совместному реагированию на современные вызовы и что необходимо дополнительное сделать для обеспечения безопасности наших государств".

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика