Лукашенко: Евразийский парламент не нужен

Опубликовано: 11/12/2012 - 14:55

Александр Лукашенко назвал Евразийский парламент ненужным "парламентским измерением" и заявил, что не видит в нем никакого смысла. "Я ярый противник того, чтобы возникали какие-то новые структуры, которые надо финансировать, а они не будут давать какого-то эффекта", - сказал он.

Президент на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии во вторник в Минске заявил, не видит смысла в создании Евразийского парламента и считает, что спешить в этом вопросе не следует.

"Мы даже не вовлекаемся в обсуждение этого вопроса, - отметил глава государства. - На сегодняшний день торопиться не надо, потому что это деньги, отвлечение людей", - заявил А.Лукашенко.

Однако он не исключил, что в будущем такая структура все же может быть создана. "Может, мы когда-либо и придем к тому, что нам будет нужно это парламентское измерение. Но сегодня не это главное. Не надо забегать вперед. Надо спокойно идти в этом отношении", - сказал А.Лукашенко.

Он считает, что может быть создана межпарламентская ассамблея, по аналогии с МПА СНГ, однако и она будет "бюрократической структурой" и ничего полезного не привнесет.

"Я пока сдержанно к этому отношусь. Я ярый противник того, чтобы возникали какие-то новые структуры, которые надо финансировать, а они не будут давать какого-то эффекта", - добавил А.Лукашенко.

Напомним, 3 декабря министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, выступая в Брюсселе  на конференции с докладом, заявила, что хоть депутаты стран-членов Таможенного союза поднимают вопрос о создании парламента на евразийском экономическом пространстве, однако, чем будет заниматься будущий парламент, - пока не очень понятно. 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика